Toko Komputer Tanjungpinang | It Solution Tanjung Pinang City
toko komputer tanjungpinang

Tips Smartphone Xiaomi, Dual App dan Second Space!

Ketemu lagi IT Solution|Toko komputer tanjungpinang, kali ini ingin memberikan tips bagi pengguna smartphone Xiaomi. Xiaomi merupakan smartphone buatan China yang lumayan diminati berbagai negara termasuk Indonesia. Karena spesifikasi dan feature yang disediakan smartphone ini lumayan bagus dan harga yang lumayan bersaing dengan high-end phone. Karena harganya yang lumayan kompromi, maka banyak pengemar smartphone xiaomi ini, termasuk IT Solution semua anggota udah memakai smartphone xiaomi hehe.

Bagi pengguna smartphone xiaomi udah tidak asing dengan platform MUI yang ada di HP Xiaomi, walau menggunakan android, tapi smartphone xiaomi mengembangkan sendiri OS yang sesuai dengan smartphone mereka. Sejak MUI 8 ke atas sudah ada feature yang luamayan power untuk penggunanya. Hanya jarang yang menggunakannya. Kali ini IT Solution akan membahasnya untuk pembaca setia.

  1. Dual App

Bagi sebagian pengguna smartphone, kadang menggunakan 2 hp untuk APP Sosial, seperti Facebook, BBM, WhatsApp, Line dll mungkin untuk perbedaan bagi kerja dan pribadi atau gimana. Penggunaan 2 smartphone kadang merepot. Kini dengan feature Dual App di smartphone Xiaomi anda bisa membuat/kloning app yang ingin ditambahkan seperti 2 BBM, 2 WhatsApp, 2 Facebook dalam 1 smartphone. Cara simple aja.

  • Masuk ke Setting
  • Pilih Dual Apps
  • Lalu tentukan App mana yang mau di klone/ dikembarkan
  • Toko komputer tanjungpinang
  • Toko komputer tanjungpinang
  • Toko komputer tanjungpinang
  • Nah gampang bukan? Lihat ke home anda sudah ada App yang anda klone.
  1. Second Space

Feature ini tidak kalah menariknya dengan Dual App, bagi yang mempunyai smartphone rahasia. Haha entah untuk apa smartphone tersebut rahasia, tapi iya kalo kita menggunakan 2 smartphone tetap merepot. Bagi pengguna smartphone Xiaomi dapat dengan gampang mendapat 2 login dalam Xiaomi layak Windows yang mempunyai 2 acc login. Cara gampang jua.

  • Masuk ke Setting
  • Pilih Second Space
  • Toko komputer tanjungpinang
  • Lalu Turn on Second Space
  • Toko komputer tanjungpinang
  • Nah proses bentar dengan menentukan PIN/Password login untuk space kedua.
  • Setelah semua proses selesai
  • toko komputer tanjungpinang
  • Otomatis akan muncul layar layaknya smartphone baru, ini lar login kedua anda.
  • Untuk kembali ke login awal, tekan icon switch maka akan kembali ke layar awal
  • toko komputer tanjungpinang
  • Hidupkan lagi masukin PIN/Password untuk login ke awal.
  • Untuk masuk ke login ke dua sama tekan swicth.
  • Nah Simple bukan? Dengan feature yang ada di smartphone Xiaomi.

Demikian Tips Smartphone Xiaomi yang IT Solution| Toko komputer tanjungpinang bagikan, selamat mencoba.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *